23:51 

Про "Отряд самоубийц" замолвлю или нет словечко

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
Сходила я сейчас на "Отряд самоубийц" и напишу для вас в теории большой почти безспойлерный отзыв или просто что-то напишу о кино, поэтому читая этот текст, вы понимаете, что читаете на свой страх и рискуя наткнуться на спойлер.

Начну немного издалека.
Что можно сказать о фильме? Он для фанатов DC. Я же не фанат, но и не хейтер. Я ровно дышу к этой вселенной и, собственно, уже по названию моего дневника можно понять, что я курю нечто другое.

Я люблю трилогию Нолана, очень люблю героев той вселенной. И нет, я не про обожание Джокера в исполнении Леджера, это не обожание, это восхищение и преклонение перед мастерством игры. Он задрал нереально высоко планку, знаю, кто-то его не любит и считает, что Николсон был лучшим Джокером. Но для меня Джокер только Хит, а Бэтмен - это Кристиан Бэйл. Я, уже по-моему несколько раз говорила, что мне в своё время первая часть трилогии не понравилась, не понравился Бэйл, его игра и Бэтмен. Прошло три фильма, показан рост и развитие персонажа, это было не три развлекательных кинокомикса - это была целая история и цельный мир. И я прониклась Бэтменом.

Когда я узнала, что будет по сути мягкий перезапуск, новый Бэтмен, его встреча с Суперменом, я огорчилась, но это было правильно. Нолан проделал громаднейшую работу и рассказал нам потрясающую историю, логичную, выверенную. Законченную.

Вселенную же надо "развивать", читай, вытрясти из неё побольше денег. Поэтому перезапуск, поэтому сольник Супермена, который мне не понравился, потом дуэль Бэтмена и Супермена, которую я не смотрела полностью, а что я видела и знаю мне не понравилось.

И "Отряд самоубийц" на мой взгляд по трейлерам несколько выбивался из общей эм, пафосности и мрачности. Возможно, это сравнение не уместно, но думаю многие будут сравнивать "Отряд" со "Стражами Галактики" у Марвел (у них даже одна общая музыкальная композиция есть)! И там, и там, отбросы общества, масштабы, да разные: одни встали на защиту вселенной, другие США, но меж строчек читай, мира. И что?

В "Стражах" есть душа, каждому герою дали выход, дали историю, дали мотивацию, добавили толику юмористичности и вышел живой фильм. Я его не особенно ждала, я не знала, кто все эти чуваки, там и что там за говорящий Енот. Но я сходила на фильм и увидела в нём душу и жизнь. Увидела развитие героев.

"Отряд" мне этого не дал, да вроде то же самое и даже больше, чем в стражах: нам кратко показали кто это такие, какие за ними грешки и что ими двигает, их вроде как замотивировали. Но в некоторых местах мне хотелось сказать не верю, не верю в героев их мотивы и поступки. Если бы я не прочитала перед походом статью в Мире Фантастики про персонажей мне было бы сложнее их воспринимать. Я хотя бы примерно знала, кто это и что от него ждать.

Там же есть отзыв на фильм и понравившаяся мне мысль, что фильм сложно заспойлерить потому что он просто проход героев из точки "а" в точку "б".

А дальше спрячу под кат, потому что всё-таки там проспойлерю.

Джокер. Его было немного, колоритный, не буду принижить Лето, скорее всего ближе всего к комиксному оригиналу. Но Леджера и его глубину образа не переплюнул. Может больше бы времени, это бы что-то дало, но Джокер в фильме не для раскрытия себя, а для раскрытия образа Харли Квин. Поэтому я не буду судить не дождавшись продолжения.

Харли. Отличный перфоманс Марго Робби :vo:

Уилл Смит - типичный Уилл Смит, но не вызывает раздражения.

Капитан Бумеранг, которого я видела кто-то называл бюджетным Томом Харди :lol: - хорош. Жаль только, что в тот момент, когда Ведьма показывала всем "обещалки", что она им даст, если они присоединятся к ней, мы с Леной больше всего ждали его и представляли, как на фоне их пафосности он будет просто тупо купаться в горе бабла и драгоценных бирюлек, было бы здоровски, юмористично и контрастно. но нам не показали.

И ещё про плюсы фильма - саунд, это серьёзно, лучшая часть фильма.

Хотела написать про минусы пафос, нет даже не так ПАФОС, ПАФОСИЩЕ некоторых моментов, но Лена сказала, что это DC и у них так всегда. И да, в Марвел пафоса оказывается на порядок меньше))))

Если подводить какие-то итоги: идти на фильм или нет? Если вам хочется отключить мозг и просто посмотреть летний блокбастер - идите, если вы фанат DC - идите. Если вы очень многого ждали от этого фильма, идти наверное не стоит. Я вышла из кинотеатра и поняла, что мне как ластиком провели, ярко красочно, но ткни и за ним пусто.

И да, сиквела не будет. :-D Бэтмен не разрешит, потмоу что в сцене после титров, он пришёл и сказал, не помню дословно, но мораль такова если мол, отряд соберут ещё раз, то он придёт с друзьями. :cool:

@темы: Отряд самоубийц, Отзыв, Кино, DC

URL
Комментарии
2016-08-05 в 00:10 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Енот Нонетот, у Нолана все круто, а какой там Рас.... Лиам выдал на гора темного Квай Гона. А Марго я в "Прощай Кристофер Робин" посмотрю.

2016-08-05 в 00:34 

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
agent of Circus, там все отыграли, как я не знаю кто, единственное слабое звено это девушка Бэтмена - Рэйчел. Остальные. :love:

А Марго я в "Прощай Кристофер Робин" посмотрю. Не видела, посмотрю.

А как "Отряд" видел?

URL
2016-08-05 в 01:00 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Енот Нонетот, отряд и не собираюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Особая MCU-трава

главная